В крупнейшем в Украине финансовом учреждении страны "ПриватБанке" отрицают продление реструктуризации задолженности перед НБУ до 2022 года, сообщает «Интерфакс-Украина».

На основании постановления Нацбанка № 363 от 9 июня 2015 года, банки в Украине имеют возможность реструктуризировать задолженность по кредитам рефинансирования НБУ до 2020 года. Однако, в "ПриватБанке"не планируют продлевать сроки по кредитам ни до 2020 года, ни до 2022 года.

Финучреждение выполняет согласованный с НБУ план по погашению кредиторской задолженности. Сделать это банк планирует в максимально возможные короткие сроки в связи с высокой стоимостью использования кредитных средств. Речь идет о ежемесячном платеже на уровне 650 млн гривен, уточняют в "ПриватБанке". Такую сумму банк уже погасил по итогам марта 2016 года.

По состоянию на 1 апреля, объем задолженности по кредитам рефинансирования НБУ у "ПриватБанка" составляет 25,9 млрд гривен. В 2014 - 2015 годах банк получил от НБУ млрд гривен стабилизационных кредитов. Денежные средства были использованы для покрытия оттоков денежных средств физических лиц.

Как сообщала "Страна", 6 апреля "ПриватБанк" восстановил работу своих банкоматов после технологического сбоя. Об этом сообщил заместитель главы правления банка Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости