Сторона боевиков и Россия в Минске настаивали на проведении мажоритарных выборов на Донбассе, написала у себя на странице в Facebook координатор избирательных программ общественной сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская.

"ОРДЛО (представители отдельных районе Донецкой и Луганской областей - прим. ред.) и РФ настаивают на применении мажоритарной избирательной системы, тогда как украинская сторона - на участии партий в выборах, что также будет иметь прямое влияние на способ формирования избирательных комиссий, а также администрирование избирательного процесса", - сообщила Айвазовская.

Фото: facebook/olga.ajvazovska

По ее словам, представители боевиков утверждают, что местное население Донбасса не имеет доверия ни к одной из существующих сегодня политических сил. Таким образом, представители ОРДЛО аргументируют необходимость проведения выборов по мажоритарной системе.

"По моему субъективному мнению, против "мажоритарки" сказано столько негатива, что объяснять что-то не стоит. В том числе уважаемые международные институты предоставили достаточно выводов или замечаний по этому вопросу", - добавила она.

Как сообщалось, на заседании политической подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске 5-6 апреля обсуждался вопрос модальностей выборов на не подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Ранее "Страна" писала, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него уже есть согласованная концепция законодательства о выборах на не подконтрольной Украине части Донбасса

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости