К пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на один год Зализнычный суд Львова приговорил члена участкового избиркома №461910, которая во время минувших местных выборов выдала 3 бюллетеня лицу, не внесенному в списки избирателей на этом участке, передает "Интерфакс-Украина".

Как следует из текста приговора, обнародованного на сайте Единого госреестра судебных решений, в декабре минувшего года обвиняемая подписала с прокуратурой договор о признании вины.

В судебном заседании 25 марта текущего года суд удостоверился, что договор о признании вины составлен добровольно, а также в том, что подсудимая осознает характер вины и всецело понимает свои права, а также последствия указанного договора, сообщает издание.

В связи с этим суд утвердил упомянутый договор и приговорил подсудимую к пяти годам лишения свободы с назначением испытательного срока в один год. Также подсудимую лишили права на протяжении одного года заниматься деятельностью, связанной с подготовкой и проведением выборов или референдумов.

Приговор вступает в силу в случае если стороны процесса в течение месяца не обжалуют его в апелляционной инстанции, информирует ресурс.

Ранее "Страна" писала, что во Львове мужчина при задержании травмировал трех патрульных и четырех работников Лычаковского отдела полиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости