Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива заявил, что более 10 лет тренировался в спортивном клубе, которым руководил убитый сегодня киевлянин. Об этом он написал в Facеbook.

"Сегодня в Киеве совершено наглое убийство одного из соучредителей спортклуба, в котором я тренируюсь более 10 лет. Преступность стала дерзкой и наглой. И для того чтобы противостоять ей, нужны те, кто готов с ней бороться и уничтожать, а если нужно, то и погибнуть, защищая закон и порядок в нашей стране", - написал он.

Фото: facebook/Илья Кива

Кива также обнародовал фотографии с места происшествия.

Фото: facebook/Илья Кива

Напомним, ранее в полиции сообщили, что в Киеве у одного из отелей застрелили мужчину.

Предварительно установлено, что 45-летний частный предприниматель на собственном автомобиле выезжал с парковки отеля. В это время к внедорожнику подбежал неизвестный и выстрелил в направлении водителя. От полученных огнестрельных ранений в область груди мужчина скончался на месте происшествия.

В столице введен оперативный план по розыску подозреваемого в убийстве. На месте происшествия работают руководство и следственно-оперативная группа киевской полиции.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Ранее "Страна" писала,что застреленным в Киеве предпринимателем оказался Тарас Зиновенко - совладелец КиевСпортКлуба на бульваре Дружбы Народов. Убийство произошло сегодня около 13:30 возле гостиницы "Дружба".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости