Предложение президента Петра Порошенко по обеспечению полицейской миссии во время предстоящих выборов на Донбассе обсуждалось на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает "Интерфакс-Украина".

"Вопросы безопасности во время выборов обсуждались. Но, к сожалению, до сих пор секретариат и немецкое председательство в ОБСЕ не дали настоящих предложений по этому вопросу", - рассказал Сайдик.

Он также упомянул, что в рамках минской встречи в среду подгруппа по политическим вопросам обсуждала темы амнистии и модальности выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Кроме того, стороны обсудили вопросы разминирования и прекращения огня.

Ранее "Страна" писала, что в Минске окончена сегодняшняя работа Трехсторонней контактной группы. Стороны обсудили ряд проблемных вопросов. В частности, украинская сторона ожидает, что представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей продолжат работу по освобождению нуждающихся в медицинской помощи, а также тех, кто находится в плену более года. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости