Высший совет юстиции (ВСЮ) внесет представление президенту Украины Петру Порошенко об увольнении Владислава Оберемко с должности судьи за нарушение присяги. Об этом сообщили в пресс-службе ВСЮ.

"По результатам тайного голосования Высший совет юстиции единогласно поддержал рекомендацию Высшей квалификационной комиссии судей Украины от 24 сентября 2015 года и принял решение внести представление президенту Украины об увольнении Оберемко Владислава Александровича с должности судьи Макаровского районного суда Киевской области за нарушение присяги", - отметил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк. 

Как известно, в ночь с 27 на 28 февраля 2015 г. Владислав Оберемко, находясь за рулем автомобиля, сначала не остановился по требованию сотрудника ГАИ, а в дальнейшем угрожал застрелить сотрудника ГАИ. 

Как сообщала "Страна", Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) на заседании 4 апреля, на основании ходатайства генерального прокурора Украины отстранила от должности двух судей, в том числе судью Печерского районного суда города Киева Сергея Вовка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости