Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий задекларировал свои доходы за 2015 году, где указал, что за год они не превысили 120 тысяч гривен. Об этом сообщает сайт Верховной Рады Украины.

Парубий жил на одну зарплату, общая сумма которой за год составила чуть более 78 тысяч гривен. Доходы семьи за прошлый год составили немногим более 39,7 тысяч гривен, в составе которых 28,3 тысячи гривен зарплата, 11,4 тысячи гривен — страховые выплаты.

Никакой дополнительной недвижимости в распоряжении семьи Парубия нет. Семья проживает в доме площадью 32 квадратных метра и квартире площадью 21 квадратный метр.

Жилплощадь небольшая, однако, есть два автомобиля. Сам Парубий имеет автомобиль Suzuki SX-апреле 2013 выпуска, а его семья - на Peugeot 508 того же года выпуска. Парубий застрахован почти на 32 тысячи гривен, его семья - на 14 тысяч гривен.

Как сообщала "Страна", исполняющий обязанности заместителя главы Одесской госадминистрации Александр Боровик в своем Facebook сообщил, что он заработал в Украине за 2015 год почти 11 тысяч гривен. На сайте Одесской ОГА декларация Боровика отсутствует.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости