В Одессе задержали банду из пяти человек, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области. 

Отличительной чертой преступной группировки из пяти мужчин в возрасте от 23 до 30 лет являлось то, что своими жертвами они избирали жителей исключительно одной из азиатских стран.

Задержали молодых людей на Магистральной улице. Преступники напали на 30-летнюю женщину, затащили ее в свой автомобиль и хотели уехать, но их задержали полицейские. Во время проверки грабители признались в нападении на 48-летнего гражданина той же страны и еще пяти эпизодах.

По данным силовиков, преступники украли деньги, телефоны, документы и украшения у двух человек в Прилиманском Одесcкой области, а также напали на иностранца в Одессе.

Фото: od.npu.gov.ua

 

Видео: youtube/Главное управление Национальной полиции Одесса

По данным фактам начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой - до 10 лет лишения свободы с конфискацией) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" писала, что в Одессе проходит митинг в знак протеста против назначения нового прокурора области Николая Стоянова. Акция, называемая прокурорский Майдан, проходит уже который день.  Активисты стоят живой цепью у здания прокуратуры и сказали, что не отступят пока Стоянов не напишет заявление об отставке. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости