Предприниматель Василий Хмельницкий, до начала этого года опосредованно владевший небольшим пакетом акций банка "Хрещатик" надеется на восстановление платежеспособности и возобновление работы финансового учреждения. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Я не являюсь акционером банка "Хрещатик". Я убежден в профессионализме управляющей команды и рассчитываю, что менеджменту банка совместно с НБУ удастся минимизировать риски и вернуть финучреждение к стабильной работе", – сообщил он.

По его мнению, падение экономики и высокие локальные риски оказали крайне негативное влияние на все финансовые учреждения , работающие в Украине.

"Ключевая проблема в том, что банки не могут предложить своим клиентам приемлемые процентные ставки по кредитам, а экономика не позволяет предпринимателям окупать свои проекты при стоимости денег более 25% годовых в гривне", – считает предприниматель. 

По его мнению, для преодоления этой системной проблемы необходима активная экономическая политика со стороны государства в части стимулирования развития реального сектора экономики, поскольку решить ее отдельно силами НБУ или Минфина невозможно.

Как сообщала "Страна" первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис на пресс-конференции сообщил, что депозиты физическим лицам банка "Хрещатик" начнут возвращать через 20 дней, то есть 26 апреля.
.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости