Адвокат заключенной в России Надежды Савченко Марк Фейгин возложил ответственность за последствия ее голодовки на президента России Владимира Путина, передает телеканал "112".

По его словам, судьба украинской летчицы полностью находится в руках Путина. Напомним, что эту тему прокомментировали в Креме. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков призвал не связывать голодовку Савченко с российским президентом.

"Не нужно увязывать преступление, совершенное и признанное судом Российской Федерации, в виде причастности к убийству российских журналистов, не нужно ассоциировать это преступление с президентом России", - процитировало Пескова информационное агентство ТАСС.

Адвокат Савченко после публикации этой информации в своем Twitter написал: "Ответ Пескову следующий: судьба Надежды Савченко всецело в руках президента РФ, последствия сухой голодовки Савченко на Путине. У меня все".

Как сообщала "Страна", президент России Владимир Путин не принимал никаких решений, касающихся обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко, контактов с Киевом по этому поводу пока пока не планируется.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости