Первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис на пресс-конференции сообщил, что депозиты физическим лицам банка "Хрещатик" начнут возвращать через 20 дней.

"Вопросом о возвращении депозитов занимается исключительно Временная администрация, которая со вчерашнего дня введена в банк " Хрещатик". Как я понимаю, через 20 дней Фонд гарантирования вкладов должен начать возвращать депозиты", - рассказал Плис.

Также первый заместитель Кличко отметил, что пока неизвестно, сколько времени займет возвращение депозититов. "Они могут выплачиваться как две недели, так и два года", - предполагает Геннадий Плис.

Если на протяжении месяца не решится вопрос относительно инвесторов банка, то будет введена процедура ликвидации. "В таком случае активы банка будут реализовываться и направляться на погашение очереди, кому должен банк", - объяснил первый заместитель в КГГА.

Как сообщала "Страна", НБУ признал неплатежеспособным банк "Хрещатик", в котором городу Киеву принадлежит 25%, и передал его Фонду гарантирования вкладов физических лиц, который ввел в него временную администрацию. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости