Президент Петр Порошенко объяснил невозможность продажи Roshen отсутствием покупателя. Об этом он сказал в ходе выступления в национальном пресс-клубе Японии, передают "Украинские новости".

"Моя компания и моя страна находятся в состоянии войны, и покупателей не нашлось. Ведь часть моих активов арестована и находится на территории России. Просто невозможно найти покупателя", - посетовал Порошенко. Он также добавил, что является первым украинским политиком, который хотел бы передать свои активы, которые он получил легально.

Глава государства добавил, что его компания одна из самых прозрачных в стране, потому что у Roshen нет офшорных счетов.

Как сообщала "Страна", 3 апреля журналисты из 76 стран опубликовали материалы о знаменитых владельцах крупных офшоров, среди которых много влиятельных людей, в частности Украины и России. На сайте OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, о Порошенко, Лазаренко и Захуре, президенте России Владимире Путине и его пресс-секретаре Дмитрие Пескове. Объектами панамского скандала оказались 214 488 компаний, трастов и фондов и 14 153 разных клиентов. В скандале оказались замешаны сотни политиков и госслужащих и 202 стран, главы 12 стран. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости