Украина предпримет все возможные меры для восстановления мира в Донбассе, даже если придется пойти на «непопулярные в украинском обществе шаги». Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в рамках выступления в Японском национальном пресс-клубе, сообщает "УНИАН".

По словам Петра Порошенко, это и есть «цена, которую Украина платит за право оставаться свободной, демократической и европейской страной". Единственным путем возвращения мира в Донбасс сегодня по-прежнему остаются Минские соглашения, подчеркнул Петр Порошенко.

Отметим, что под непопулярными шагами президент, скорее всего, понимает необходимость принятия и претворения в жизнь законов по политической части минских соглашений - закона об особом статусе Донбасса, об особом порядке выборов, об амнистии.

Как сообщала "Страна", в рамках выступления в Токио Петр Порошенко заверил, в Украине проведут реформы, которые сделают невозможным использование офшоров в Украине. Собственную деятельность, связанную с офшорами, глава государства назвал совершенно "прозрачной и не противозаконной".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости