Исчезновение банков произойдет из-за развития технологии blockchain, прогнозирует вице-президент российского Сбербанка Андрей Шаров. Он добавил, что через 10 лет ему некуда будет идти на работу, поскольку банки исчезнут, передает Rambler News Service.

По словам Шарова, исчезновению будет способствовать развитие blockchain и рeer-to-peer технологий. «Банк Англии сделал консорциум из 50 банков английских — они полностью перестраивают модель банковского бизнеса по технологии blockchain. Поэтому мне некуда будет вернуться», сообщил банкир на брифинге «Лидеры для лидеров» на выставке Metro Expo 2016.

Технологии blockchain основывается на том, что пользователи самостоятельно проводят анонимные платежи без участия посредников на условиях необратимости транзакций. Она стала известна как платформа для обращения биткойнов. Позже ее использовали, чтобы сделать транзакции более быстрыми и дешевыми.

Как сообщала "Страна", Национальный банк Украины запретил покупать акции ряда банков. В частности в банках «Софийский», «Инвестиционно-трастовый», Смартбанке, «Юнисон», НК Банке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости