Российские пограничники не позволяют автомобилям с крымскими украинскими номерами въезжать на материковую Украину или наоборот – из нее на полуостров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"Т.н. правоохранители страны-оккупанта на границе с Крымом ввели новые правила. На материковую Украину они не пропускают автомобили с крымскими украинскими номерами под управлением граждан Украины, которые зарегистрированы в Крыму, мотивируя это тем, что "у них было время перерегистрироваться". Здесь действует какое-то выборочное право, потому что одни автомобили таки проезжают на территорию Крыма, другие - нет, а есть и такие водители, которых оккупанты заставляют оформлять т.н. временный ввоз, как при пересечении границы", - пишет Слободян.

Как сообщала "Страна", на минувших выходныхкрымчане массово распродавали автомобили с крымскими номерами на авторынках Херсонской области, не успевая их перерегистрировать в срок и опасаясь штрафов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости