Коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" до конца недели демонтирует вход в незаконное кафе "Каратєль" в Доме профсоюзов.  Об этом "Украинской правде. Киев" сообщил народный депутат, советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

"Мы планируем снять входную группу этого кафе до конца недели, а также обнести все здание забором", - сказал он.

Дмитрий Белоцерковец также отметил, что это делается после решения комиссии КГГА о том, что Дом профсоюзов является аварийным, и находиться в нем опасно для жизни.

По словам советника Кличко, планируется демонтировать окна и двери на входной группе кафе. Делаться это будет за городской счет, поскольку сам Совет профсоюзов на призывы властей не реагирует.

"Также кафе обгородим забором. Сейчас мы ищем материалы для забора на наших штрафплощадках. Может, это будет деревянный строительный забор, или металлический – из профнастила", - Дмитрий сказал Белоцерковец.

Он также добавил, что закрыть само кафе Киевская администрация не может, потому что здание Дома профсоюзов находится не в коммунальной собственности.

"В хозяйственную деятельность предприятия мы не имеет права вмешиваться. И мы не будем этого делать. Но мы имеем право на основе заключения комиссии об аварийности здания демонтировать незаконные конструкции и обнести все забором, чтобы не повторилось то, что мы имели на Богдана Хмельницкого", - сказал советник мэра.

Он подчеркнул, что город сделает все, чтобы обезопасить жителей.

"Может, они продолжат работу, и это будет такое специфическое кафе – перелезть через забор, поесть на костях в аварийном здании без окон", - пошутил Дмитрий Белоцерковец.

Напомним, что "Страна" побывала в скандальном кафе и изучила антураж и меню заведения. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости