Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт уверен, что обнародование сведений о "панамских документах" не повлечет негативных последствий для Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Не будет негативных последствий", - заявил в среду, 6 апреля в Киеве.

Джеффри Пайетт также признался, что сейчас читает книгу главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина "Четвертая республика". Он порекомендовал ее "всем коллегам из украинских СМИ из-за очень мощного месседжа относительно войны против коррупции. И его очень четкие высказывания Бориса Ложкина о преданности его лично и Банковой в целом этой борьбе".

Посол США также отметил, что пока дискуссия по этим вопросам в украинском обществе продолжается, он остается оптимистом.

Дипломат также отметил, что США поддерживают сделанные за последние месяцы антикоррупционные шаги украинского парламента, правительства и президента, включая финансовые транзакции. В числе позитивных шагов посол упомянул декларации украинских высокопоставленных лиц, которые в настоящее время обнародуются.

"Что касается конкретных обвинений в адрес президента Порошенко, я обращу ваше внимание на очень четкое заявление советника Белого дома на этой неделе, в котором отмечаются как приоритеты нашей политики по поддержке Украины в ее борьбе против коррупции, так и наша позитивная оценка тех шагов, которые сделали президент, правительство и парламент в противодействии коррупции", - подчеркнул Джеффри Пайетт.

Как сообщала "Страна" канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард потребовали от Украины решительной борьбы с коррупцией. Западные партнеры опасаются дестабилизации политической обстановки в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости