В Украине проведут реформы, которые сделают невозможным использование офшоров в Украине. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в рамках выступления в Национальном пресс-клубе Японии, сообщает издание "РИА Новости".

Собственную деятельность, связанную с офшорами, глава государства назвал совершенно "прозрачной и не противозаконной". В опубликованных изданием Sueddeutsche Zeitung документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca упоминался и президент Украины Петр Порошенко.

Аутентичность документов до настоящего времени официально не подтверждена. Представители компании Mossack Fonseca отказываются заверить их подлинность, а действи журналистов по их обнародованию называют «преступлением».

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко, выступая в Токио, попросил отделить его от других участников скандала Panama papers, так как его компания создавались для передачи бизнеса в управление. "Я сделал это не для минимизации налогов, это было полностью публичное действие. Это предприятие не получило ни одного пенса из Украины", – заявил он на пресс-конференции в Токио в среду.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости