На сайте Одесской ОГА декларация Боровика отстутствует. Однако, как сообщил исполняющий обязанности заместителя главы Одесской госадминистрации Александр Боровик в своем Facebook, он заработал в Украине за 2015 год почти 11 тыс. гривен.

"Как "исполняющий обязанности" заместителя главы областной администрации я не являюсь государственным служащим. Тем не менее, я хочу подать свою "электронную" налоговую декларацию", - написал он.

Фото: facebook.com/SashaBorovik

Боровик в 2015 году заработал в Министерстве экономики и Одесской ОГА 10,698.39 грн, которые планирует перечислить на благотворительность в поддержу бойцов АТО.

Чиновник является собственником акций Microsoft и Biosignalgroup, держит бонды немецкого правительства и вклады в нескольких инвестиционных фондах, не занимающихся деятельностью в Украине.

Ежемесячные расходы Боровика составляют 5 тыс. грн за аренду квартиры в Одессе, 1,450 тыс. евро за аренду квратиры в Мюнхене и 630 евро за медстраховку. На трех банковских счетах в США, Германии и Великобритании размещены средства, полученные Боровиком до приезда в Украину, сумму он не указывает.

Из биографии Александра Боровика известно, что он родился во Львове, закончил юридический факультет Гарвардского университета, где также работал редактором Гарвардского журнала международного права (Harvard International Law Journal).

До переезда в Лондон в марте 2014 г. Боровик был главным юристом по работе с государственным сектором в компании Microsoft в городе Сиэтле (США), где возглавлял переговорный процесс компании с несколькими национальными правительствами, ООН, НАТО, Европейской комиссией, Европейским агентством по сетевой и информационной безопасности, Европейским экологическим агентством, Всемирной организацией здравоохранения и другими международными организациями.

Ранее "Страна" писала, что глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева в 2015 году заработала 26,827 млн грн, что на 2% больше, чем годом ранее, следует из обнародованной на сайте НБУ ее декларации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости