В гостинице "Лыбидь" возле железнодорожного вокзала в Киеве вооруженный конфликт мог произойти из-за бизнес-разборок. Как сообщил "Стране" Анатолий Жорновой, больше известный как сотник Самообороны Майдана с позывным Медведь, информацию о том, что российский инвестор пытается полностью завладеть гостиницей активно распространяют активисты.

"Это одно из предположений, и мне неизвестно, соответствует ли оно действительности. Однако могу сказать, что в гостинице действительно жили ребята из "Айдара". Также мне известно, что в гостинице жил Александр Золотухин - адвокат и боец батальона "Айдар", - прокомментировал нам Жорновой. 

Корреспондент "Страны" с места событий передает, что люди в камуфляже, которых из здания гостиницы "Лыбидь" выводит спецназ, кричат правоохранителям: "Предатели! Вы хотите отдать номера москалям!"

Как ранее сообщала "Страна", сегодня утром из гостиницы "Лыбидь", что возле железнодорожного вокзала в Киеве, вооруженные спецназовцы выводят людей в камуфляже. По словам сотрудников отеля, ребята в форме - это постояльцы гостиницы, бойцы батальона "Айдар", которые на протяжение двух лет не платили за проживание. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости