Канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард потребовали от Украины решительной борьбы с коррупцией. Западные партнеры опасаются дестабилизации политической обстановки в Киеве. Об этом передает "Немецкая волна".

После появления информации об офшорной компании украинского президента Петра Порошенко Кристин Лагард заявила в Берлине, что антикоррупционная деятельность должна стать "ключевым элементом" в новой программе МВФ для Украины.

По ее словам, МВФ всегда подчеркивал, что борьба с коррупцией, например, должна быть частью программы действий украинской госкомпании "Нафтогаз". 

В свою очередь Меркель заверила Украину в дальнейшей поддержке, но на этот раз не упомянула имя президента страны, передает агентство Reuters. По ее мнению, все шаги, предпринятые международным сообществом по оказанию помощи Украине, являются верными. Меркель отметила, что к таким шагам наряду с антикоррупционной борьбой и программой МВФ по экономическому укреплению страны относятся усилия по поиску политического решения конфликта в Донбассе. Важность мер, предпринятых западными партнерами Украины, глава немецкого правительства связала с озабоченностью по поводу дестабилизации политической обстановки в Киеве.

Как сообщала"Страна" ранее аналитики отмечают, что после офшоргейта досрочные выборы в Раду все более вероятны. 

 

 

 

 


 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости