В апреле денежное обеспечение бойцов подразделений специального назначения Национального антикоррупционного бюро повысили на 2 тысячи гривен при текущем уровне зарплаты около 6 тысяч в месяц. Соответствующее постановление Кабинет министров принял 30 марта, сообщает пресс-служба НАБУ.

Действие постановления не распространяется на детективов Бюро, финансирование доплат будет осуществляться в рамках бюджета Бюро на 2016 год.

По словам заместителя директора НАБУ Анатолия Новака, данное решение обеспечит уровень зарплат в спецназе НАБУ, сопоставимый с денежным довольствием бойцов спецподразделений других правоохранительных органов.

Напомним, осенью 2015 года директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что средняя зарплата детективов Бюро составит 31 тысячу гривен в месяц. А его зарплата будет составлять порядка 80 000 гривен.

При этом заработная плата бойцов спецназа Бюро существенно ниже должностных окладов детективов и составляет порядка 5,5 — 6 тысяч гривен в месяц.

Ранее "Страна" писала, что глава НАБУ Артем Сытник за 2015 год получил 916,2 тыс. грн дохода. 906,2 тыс. грн из них составила заработная плата и еще 10 тыс. грн - доход от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности. То есть получается в месяц заработная плата у господина Сытника составляла в среднем 75,5 тысяч гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости