Рассмотрение апелляции на арест главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова перенесено на 11 апреля, сообщает "Интерфакс-Украина". 

Именно такое решение было оглашено на заседании Апелляционного суда Киева во вторник вечером. В ходе заседания один из сторонников Станислава Краснова попытался передать прокурору урну с мусором, после чего был задержан правоохранителями.

В зале возникла потасовка. После вмешательства правоохранителей в заседании суда был объявлен перерыв до 16.45 11 апреля.

Ранее "Страна" сообщала, что в ночь на 28 февраля сотрудники СБУ задержали в Киевской области Станислава Краснова и его девушку, активистку Оксану Шелест. Позже главу "Азов-Крым" поместили под арест на 72 часа в СИЗО СБУ. Ему было предъявлено обвинение незаконном хранении оружия.

В СБУ заявили, что Краснов сотрудничает с Российской Федерацией с 2014 года и передал своему куратору списки полка МВД Украины "Азов". Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном Станиславом Красновым.

Вместе с тем, защита активиста заявила, что сотрудники спецслужбы избили Краснова. В ходе одного из заседаний суда по избранию ему меры пресечения активист был госпитализирован по решению врачей, которые констатировали у него гипертонический криз, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму.

В ночь на 2 марта Краснов был освобожден из СИЗО, так как истек 72-часовой срок, в течение которого должна была быть избрана мера пресечения.

В этот же день СБУ предъявило Станиславу Краснову подозрение по новым статьям – ст. 258 (терроризм), и ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что СБУ обвиняет командира корпуса "Азов-Крым" в попытке взорвать Кабмин и резиденцию Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости