Руководитель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обвинил государственное предприятие "Администрация морских портов Украины" в остановке финансирования строительства Открытого таможенного пространства. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Администрация портов, под высосанным из пальца поводом, прекратила финансирование строительства Открытого таможенного пространства. Если финансирование не возобновится в течение недели, то строительство не сможет быть закончено до 5 мая, то есть до открытия сезона круизных перевозок, а это означает, что новая таможня не сможет начать функционировать как минимум до осени, так как во время обслуживания круизных судов ремонтные работы вести будет невозможно", - написал политик.

Глава Одесской ОГА добавил, что некоторые строители, вопреки остановке финансирования, продолжают выполнять работы. "Несмотря на прекращение финансирования, часть строителей отказались прекращать строительные работы. В отличие от коррумпированных должностных лиц в Киеве, эти труженики понимают, какое значение будет иметь искоренение коррупции для них самих, их детей и внуков", - отметил Саакашвили.

Напомним, 6 марта премьер-министр Арсений Яценюк в ходе традиционных "10 минут с премьер-министром" заявил, что Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог в регионе. 

Как сообщала "Страна", помимо прочего, сегодня Михаил Саакашвили распорядился демонтировать около сотни памятников и памятных знаков на территории ряда населенных пунктов Одесской области,

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости