В Киеве предлагают переименовать Московскую площадь в Демиевскую, а проспект Воссоединения в проспект Соборности, сообщает УНИАН со ссылкой на информацию от пресс-службы КГГА.

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики депутаты согласовали проект решения “О переименовании улицы, проспекта, площади и моста в городе Киеве”.

Соответствующим проектом решения предлагается переименовать: Московский мост в мост имени Георгия Фукса; улицу Патриса Лумумбы в улицу Иоанна Павла II; проспект Воссоединения в проспект Соборности; Московскую площадь в площадь Демиевскую.

"Данное решение будет способствовать демократизации украинского общества и его продвижению на пути к европейским ценностям, а также увековечению памяти выдающихся деятелей и отражению в топонимике столицы основных событий борьбы украинского народа за независимость", - сообщили в пресс-службе и добавили, что указанные переименования прошли общественные обсуждения.

Проект решения должна рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, после чего его вынесут на пленарное заседание Киевсовета, сообщает ресурс.

Ранее "Страна" писала, что после решения комитета по вопросам градостроения о том, что Кировоград следует переименовать в Кропивницкий, в социальных медиа прокатилась волна возмущения горожан. Недовольные тем, что никто не спрашивает их мнение на счет переименования, кировоградцы устроили флешмоб «Спроси у меня, как назвать мой город»

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости