Генеральный суд Европейского Союза рассмотрит дело экс-президента Виктора Януковича и его сына Александра 29 апреля. Об этом передает "Европейская правда" со ссылкой на эксклюзивный комментарий суда ЕС.

"Дела экс-президента Януковича и его сына Александра Викторовича будут заслушаны Генеральным судом 29 апреля в 9.30"– сообщили в суде ЕС. Кроме того, двумя днями ранее, 27 апреля,  Суд ЕС рассмотрит дела Сергея Курченко и Сергея Клюева.

При этом суд в любой момент может принять решение провести слушания за закрытыми дверями, как это было в случае бывшего первого замглавы АП Андрея Портнова.

Как известно, в Генеральном суде ЕС беглые политики и олигархи пытаются добиться аннулирования введенных против них санкций Брюсселя.  Кроме Виктора Януковича в Люксембургский Суд также обратились бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и его сын Алексей - два дела от 12 мая. Суд также зарегистрировал иски от Андрея Клюева и его брата, бизнесмена Сергея Клюева, бизнесмена Сергея Курченко.

Как сообщала "Страна", семья Виктора Януковича предприняла юридические шаги для взыскания с Украины компенсации в рамках дела об оспаривании санкций. Речь идет о расходах понесенных семьей экс-президента Украины на адвокатов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости