Стали известны новые подробности пропажи 25-летнего Тараса Познякова, с которым оборвалась связь сегодня ночью недалеко от поселка Бобрица Киево-Святошинского района. По данным Нацполиции Львовской области, парень работал помощником судьи во Львове. Друзья Познякова опасаются, что молодой человек, взявший попутчиков на ресурсе bablacar.ua, пропал под Киевом из-за своей профессиональной деятельности.

"Отец Тараса Александр, а также волонтеры из инициативной группы прочесывают сейчас весь Киево-Святошинский район. Мы верим в лучшее, потому что его машину до сих пор не нашли, а, если бы с Тарасом, не дай Бог, случилось неладное, то автомобиль бы уже где-то бросили", - рассказал "Стране" на правах анонимности товарищ Познякова.

Вместе с этим, друг пропавшего парня не исключает, что Тараса Познякова похитили из-за его работы в суде.

Ищет полиция, ищет СБУ

По данным полиции Киевской области, кроме инициативной группы, обстоятельства исчезновения парня вместе с полицейскими Киево-Святошинского района также изучают оперативники со Львовской области. Сейчас территорию под Киевом прочесывают не только полицейские, но и сотрудники СБУ.

Как ранее сообщала "Страна", сегодня ночью недалеко от поселка Бобрица Киево-Святошинского района пропал Позняков Тарас Александрович (1991 г.р.). Как сообщает на своей странице в Facebook известная волонтер Эмма Шиманович (Мамаева), 25-летний парень ехал со Львова в столицу на очень важную встречу, взял себе попутчиков на сайте bablacar.ua и пропал со связи. 

Тем временем, родственникам парня удалось установить, каких попутчиков Тарас взял в свою машину. Выяснилось, что с помощью bablacar.ua Позняков  решил подвезти Мазарчука Олега Витальевича (Киев, 07.12.1969 г.р.) и Демьяна Владимира Григорьевича (Черновицкая область, 24.02.1983 г.р.).

Появились новые попутчики 

С Мазарчуком уже связались родственники пропавшего парня. Мужчина подтвердил, что регистрировался на сайте, но с Тарасом Позняковым так и не поехал.

 

Алиби Мазарчука, как уверяют в инициативной группе по поиску парня, уже подтвердилось.

Что случилось со вторым попутчиком, который зарегистрировался на bablacar.ua, на данный момент неизвестно.

Как написала на своей странице в Facebook волонтер Эмма Шиманович (Мамаева), в поселке Бобрица, где оборвалась связь с Тарасом, парня видели на заправке с каким-то молодым человеком. Таким образом, в машине Познякова могло быть уже трое, а не двое, попутчиков.

На свою страницу в соцсети Вконтакте Тарас заходил последний раз сегодня в 08:37, однако, связь с ним оборвалась еще ночью. Инициативная группа по поиску парня создала в Facebook специальное сообщество, где каждые несколько часов обновляют информацию о поисках Познякова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости