Президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и т.д.", - заявил российский президент.

Путин выразил надежду, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными.

Президент напомнил, что вопрос совершенствования работы правоохранительных органов и, в частности, их силовой составляющей уже обсуждался ранее. "Мы думали над тем, как нам улучшить работу по всем направлениям, в том числе связанную с борьбой с терроризмом, с организованной преступностью, с незаконным оборотом наркотиков", - сказал Путин.

Как сообщала "Страна", пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал скандал вокруг публикации документов Mossack & Fonseca атакой лично против российского президента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости