Активисты и родственники погибших на Майдане требуют закрыть кафе "Каратель" которое на днях открылось в Киеве в Доме профсоюзов. Об этом передает "Громадське ТВ".

В частности, возмущение вызвала "концепция» кафе от самого названия кафе "Каратель" с названиями блюд и напитков в меню - "Апалченець Гриль", "Афрокацап", "ОРДиЛО", "Салат сепарський" и другие. Так, например под названием "Лапша Лайф Ньюс" посетителям предлагают домашнюю пасту с беконом, сливками, пармезаном и куриным яйцом. Салат "ОРДиЛО" подразумевает овощную смесь из огурцов, помидоров, болгарского перца, грецкого ореха, кинзы и оливкового масла. 

Фото: Страна.ua

Владельцы кафе - Евгений Васильев, адвокат Ольга Балабан, которая является женой владельца Ивана Балабана, арт-директор Мария Бурдун - настаивают на законности открытия заведения и доказывают, что выполнили все необходимые требования и имеют соответствующую документацию. Кроме того, по их словам, в акте от Госслужбы по чрезвычайным ситуациям указано, что в здании по адресу ул.Крещатик, 16 пожара во время Майдана не было и в этом здании не было погибших людей.

Фото: Страна.ua

 

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко в комментарии журналистам сказал, столичная власть не давала никаких разрешений на размещение любых кафе в Доме профсоюзов и обратилась в правоохранительные органы, чтобы они приняли соответствующие меры. "Дом профсоюзов не является коммунальной собственностью города Киева. Никаких разрешений на размещение кафе в Доме профсоюзов киевская администрация не давала. Если нет разрешений – мы обращаемся к правоохранительным органам, чтобы они отреагировали. Мы написали соответствующее обращение, и правохранители должны принять необходимые меры", – отметил Виталий Кличко.

Фото: Страна.ua

Ранее Высший хозяйственный суд Украины принял решение о демонтаже незаконной надстройки в Доме профсоюзов в Киеве.

Как сообщала "Страна", кафе "Каратель" возникло на том же месте, где в прошлом году ненадолго открылось заведение l'Kafa. Вскоре, однако, после многочисленных протестов общественности, к которым подключились нардепы (Парасюк, Лозовой, Высоцкий и прочие), оно было закрыто. Основной аргумент протестующих был таков: как может работать кафе на месте, где гибли люди.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости