Виталий Кличко, со вчерашнего дня, назначил временным и.о. директора Департамента градостроительства и архитектуры Юрия Тация. Эта должность совмещена с должностью главного архитектора столицы. Об этом сообщает портал "Bihus.info".

Фото: КГГА

Анну Бондарь, которая перед этим была и.о. директора Департамента, отправили на 5 дней в отпуск.

Ранее Юрий Таций работал в градостроительном Департаменте заместителем директора и начальником службы градостроительного кадастра.

Чиновник более года проходит проверку в соответствии с законом “Об очищении власти”. Согласно декларации Юрий Таций владеет двумя земельными участками площадью по 1 тыс. кв. м. На счету в банке Юрий Таций хранит 1 309 416 грн.

Мать Юрия Тация Ольга Петраковская заведует кафедрой землеустройства и кадастра в столичном Университете строительства и архитектуры и является соучредителем “Союза землеустроителей Киева”.

По данным СМИ 2007-2012 годах Юрий Таций был помощником нардепа Вадима Столара на общественных началах в Верховной Раде шестого созыва.

Вместе с другим помощником Столара, Александром Костюком, как пишет Лига, Таций числился владельцем нескольких фирм. Одна из которых - Будмегасервис - за несколько месяцев до появления Тация в учредителях получила от Киевсовета почти гектар в Святошинском районе столицы под торгово-офисный центр.

Также Таций владел фирмой Архитектурно-строительный альянс в 2008-2009 годах. А за несколько месяцев до того как Таций стал владельцем, фирма получила 16 гектаров под застройку над Днепром, за которые потом долго и безрезультатно судилась экологическая прокуратура. В настоящее время Альянс записан на Дмитрия Лимаря, который в 2014 был главой избирательного штаба Порошенко в Ставищенском районе Киевской области.

На местных выборах 2015 года Вадим Столар возглавил киевский городской штаб Блока Петра Порошенко. Там он занимался мажоритарщиками, партией и Виталием Кличко как кандидатом в мэры Киева.

Как ранее сообщала "Страна" мэр Киева Виталий Кличко приостановил работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главного архитектора столицы, мотивировав это невозможностью принятия ею объективного и справедливого решения. 

"Относительно конкурса на должность главного архитектора столицы. Понимая резонансность этого вопроса и ответственность перед киевлянами, я принял решение приостановить работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов… К сожалению, комиссия столкнулась с обстоятельствами, которые сделали невозможным принятие объективного и справедливого для города решения", - заявил Кличко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости