Командиру воинской части Нацгвардии Украины, который назначил Семена Семенченко командиром батальона «Донбасс» в ближайшее время военная прокуратура объявит о подозрении. Об этом в интервью изданию «Украинские новости» сообщил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он напомнил, что в производстве Главной военной прокуратуры находится уголовное дело, открытое 19 сентября 2014 года по признакам ряда тяжких преступлений, в частности, похищение человека, служебный подлог и подделка документов, превышение служебных полномочий, получение неправомерной выгоды и нарушение неприкосновенности жилья.

Кроме того, выясняется возможная причастность бывшего командира батальона «Донбасс» Семенченко к ряду уголовных преступлений, в том числе, возможное использование поддельного документа для принятия на военную службу в военном резерве. Досудебное расследование продолжается.

До настоящего времени самому Семенченко о подозрении не сообщали. Напомним, что в военной прокуратуре расследуют уголовное дело в отношении народного депутата, члена фракции «Самопомич» Семена Семенченко по признакам преступлений, связанных с превышением служебных полномочий, использованием поддельных документов, служебным подлогом и незаконным лишением свободы. Сам Семенченко заявлял, что в его отношении ведут негласные следственные действия в нарушение закона о статусе нардепа.

Как сообщала "Страна", главная военная прокуратура начала расследование обстоятельств незаконного вмешательства в оперативно-справочную картотеку МВД Украины, которое было совершено с целью сокрытия и изъятия сведений о бывшей судимости нынешнего народного депутата Семена Семенченко. Военная прокуратура также расследует дело против депутата от "Самопомочи" Семена Семенченко о незаконном получении воинского звания.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости