Справку о том, что военные Вооруженных Сил Украины (ВСУ) не имеют претензий к военной части им предлагают подписывать командиры. Об этом во время брифинга заявил замначальника управления морально-психологического обеспечения главного управления по работе с личным составом ВСУ Виталий Голота, сообщает Лига-Бизнес Информ.

По его словам, уставом не предусмотрена такая справка. Однако устав позволяет отдельным командирам военных частей устанавливать свои порядки. "Бывают случаи, когда такие военнослужащие, из числа нерадивых, начнут обвинять через полгода или через год военное командование частей, например, в том, что им не доплатили. В таком случае, такое письменное подтверждение военнослужащего подтверждает, что с ним рассчитались", - сказал Виталий Голота.

На вопрос журналистов, не несет ли это в себе риск невыплаты задолженностей, представитель ВСУ ответил, что военные не должны покидать часть, пока с ними не рассчитаются. "Он может заявить: "Товарищ командир, я никуда не поеду, пока вы мне не заплатите", - прокомментировал Голота. Также он посоветовал звонить на горячую линию департамента финансов Минобороны.

Как сообщала "Страна", весенний призыв на срочную службу в 2016 году начнется на месяц позже обычного - в мае. Проведение очередных призывов пройдет с 5 мая по 30 июня и в октябре-ноябре 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости