В отношении бывшего вице-премьера Украины Валерия Вощевского расследуют уголовное дело, связанное с нарушениями при ведении строительного бизнеса. Об этом идет речь в решении Печерского районного суда Киева, сообщают «Наши деньги». В настоящее время главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины делает выемку документов по уголовному делу Вощевского.

Согласно данным следствия, в 2011 году Валерий Вощевский внес в уставный фонд ООО "Жилстройинвест" сумму в размере 11,9 млн гривен. В судебном решении указывается, что сумма не была задекларирована. В дальнейшем Вощевский руководил компанией и активно использовал при этом свое служебное положение.

Были зафиксированы факты грубого нарушения государственных норм при строительстве жилых домов. В частности, в Печерском районе Киева компания построила девятиэтажное здание вместо разрешенного высотой в четыре этажа.

Напомним, что уголовное дело в отношение Вощевского было открыто еще 6 августа 2015 года. Однако, первое судебное решение по ходатайству сотрудников ГПУ о доступе к документам дела появилось только 18 марта 2016 года.

Валерий Вощевский занимал должность вице-премьер-министра в правительстве Арсения Яценюка с декабря 2014 года по сентябрь 2015 года по квоте Радикальной партии Олега Ляшко. В начале осени прошлого года Вощевский подал в отставку. В качестве причины он обозначил выход Радикальной партии из коалиции.

Как сообщала "Страна", Соломенский районный суд Киева признал невиновным экс-министра экологии и природопользования Украины Игоря Шевченко по предъявленным ему обвинениям в коррупции. Согласно решению суда, дело против Шевченко 22 марта из-за отсутствия состава преступления закрыто.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости