Платежная сеть ПриватБанка не работает второй день подряд из-за неудачного обновления процессинга. Об этом передает "Новое Время" со ссылкой на эксклюзивный комментарий финучреждения.

Проблемы с доступом к денежным средствам и счетам начались у клиентов ПриватБанка вчера после обеда. Фактически сутки клиенты были лишены возможности расчитаться картой за покупки в торговых точках, или провести платеж через онлайн-банкинг Приват24. Операции в банкоматах и терминалах самобслуживания с использованием карт также отменялись системой. В кассах отделения банка в снятии наличности с карты либо в проведении платежей тоже отказывали.

Сегодня утром  директор по информационным технологиям в ПриватБанк Дмитрий Дубилет написал на своей странице в Facebook, что проблема со сбоями по карточным платежам практически устранена, и не работают только банкоматы.

Как сообщала "Страна", украинцы массово судятся с банками по поводу блокировки счетов. Людям приходится отстаивать свое право на поступающие деньги после того, как финансисты стали активно блокировать карточные и другие счета граждан.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости