В Киеве 5 апреля по улице Большая Васильковская, 4 открылась «умная» остановка общественного транспорта, оборудованная солнечными батареями, сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

Конструкция остановки мобильная и не зависит от оперативного подключения к электросети. Здесь пассажиры смогут воспользоваться Wi-Fi. Кроме того, есть встроенные проволочные USB и беспроводные зарядки для телефонов.

Присутствовавший на открытии остановки мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что при создании «умной» остановки использовались энергосберегающие технологии. В темное время суток, если на территории остановки нет пассажиров, освещение становится более приглушенным.

Городской голова напомнил, что «умные» остановки в столице оборудуют в рамках внедрения системы Smart City. До конца 2016 года в Киеве должны оборудовать полсотни таких остановок.

Как сообщала "Страна", в Киеве проходит онлайн-голосование о переименовании улиц. Электронное голосование на сайте Киевской городской государственной администрации продолжится до 28 мая.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости