Глава представительства ЕС в Киеве Ян Томбинский призывает не рассматривать "Панама-гейт" через призму украиноцентризма. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Эти Panama papers, как показали эти документы – это не украинская проблема, а проблема глобальная. По-моему, сейчас во всех странах изучат эти документы... Я бы это не грузил столько на Украину и на какие-то решения, связанные с Украиной", - сказал Томбинский. Дипломат добавил, что не следует связывать эту ситуацию с двухсторонними отношениями между Украиной и ЕС.

Томбинский напомнил, что в обнародованных расследованиях говорится о причастности к оффшорам многих политиков, бизнесменов, спортсменов и видных деятелей большого количества стран мира. "Там, как вы видите, задействованы также много учреждений из европейских стран. Не нужно все видеть через призму украиноцентризма", - призвал еврочиновник.

Как сообщала "Страна", 3 апреля вечером ряд СМИ во многих странах мира одновременно обнародовали результаты проведенных журналистами расследований касательно оффшороф представителей мировой элиты. Над проектом работало 76 журналистов, которые обработали 11 млн документов, и обнаружили большое количество государственных деятелей, которые держат свои деньги на оффшорных счетах. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости