Президент США Барак Обама считает, что миллиардер Дональд Трамп не сможет одержать победу в президентской гонке в ноябре 2016 года. Об этом вчера на традиционном брифинге заявил пресс-секретарь Белого дома  Джош Эрнест.

"Президент не очень беспокоится, что господин Трамп станет его преемником. Он думает, что этого не произойдет", - сказал Джош Эрнест.

На брифинге также затрагивалась тема отношений между США и НАТО. Сейчас в Европе крайне обеспокоены предвыборными заявлениями Трампа о том, что союзники США по НАТО не вносят справедливый вклад в деятельность Североатлантического Альянса и что блок следует распустить.

Джош Эрнест успокоил журналистов, напомнив о том, что отношения между США и НАТО остаются приоритетными во внешней политике администрации Белого дома.

"Президент неоднократно отмечал важность блока НАТО для обеспечения национальной безопасности Соединенных Штатов. И президент, безусловно, надеется на избрание преемника, который верит в важность поддержания прочных отношений с НАТО", - уточнил пресс-секретарь Белого дома.

Как сообщала "Страна", в Администрации президента Украины заявили, что поддержка Украины со стороны США будет зависеть от успешности реформ нового правительства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости