Ввод международной полицейской миссии на Донбасс обернется войной. Об этом говорится в заявлении представителей самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" на переговорах в Минске, обнародованном на информресурсе "Донецкое агентство новостей".

"Создание вооруженной международной полиции для обеспечения безопасности выборов, о которой постоянно заявляет Порошенко, не предусмотрено Минскими соглашениями и прямо им противоречит. Попытки ввести на территорию "Донецкой" и "Луганской народных республик" международный вооруженный контингент не только не добавят стабильности, но наоборот – приведут к масштабным боестолкновениям. Обернутся настоящей войной, в которую окажутся напрямую втянуты страны Запада", - говорится в заявлении.

В связи с этим они призвали президента Украины не отклоняться от минского Комплекса мер и строго следовать ему. "Правоохранительные органы "народных республик" Донбасса готовы гарантировать полную безопасность международных наблюдателей, представителей мировой прессы в ходе выборов", подчеркнули представители "ЛНР" и "ДНР".

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко ранее заявил, что намерен в ближайшее время на переговорах в "Нормандском формате" поднять вопрос по поводу инициативы размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Речь идет о постоянном размещении постов ОБСЕ на линии столкновения, а также для контроля за ходом выборов.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости