Во вторник, 5 апреля, Голосеевский районный суд Киева продолжил слушание дела по обвинению двух российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». Адвокат Александрова Валентин Рыбин подтвердил, что в полном объеме ознакомился с материалами дела.

Из-за замен в судейской коллегии суд уточнил мнение сторон процесса по поводу того, нужно ли начинать судебные слушания сначала. Такого желания присутствующие не высказали, в результате суд продолжил слушание дела.

К настоящему времени проходит допрос специалиста по судебно-медицинской экспертизе Натальи Яковцовой. Напомним, что она выполняла экспертизу тела убитого военнослужащего Вооруженных сил Украины Вадима Пугачева во время вооруженного столкновения с российскими военными недалеко от города Счастье в Луганской области.

Судмедэксперта допрашивают по ходатайству защиты российских военных, которое было подано в рамках предыдущего заседания. Александров и Ерофеев присутствуют на заседании, представители потерпевших в рамках уголовного дела на сегодняшнее заседание суда не прибыли.

Как сообщала "Страна", новый адвокат российского спецназовца Александра Александрова Валентин Рыбин был шокирован видеозаписью, обнародованной Генеральной прокуратурой Украины по делу убитого адвоката Юрия Грабовского. Он заявил, что на него не оказывают никакого давления.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости