В честь Надежды Савченко в Житомире планируют назвать одну из городских улиц. Электронная петиция зарегистрирована на сайте городского совета Житомира. Автор петиции подчеркнул, что свой военный путь Надежда Савченко начинала именно в Житомирской 95-й аэромобильной бригаде. Подобным образом автор петиции предлагает оказать поддержку Савченко.

К настоящему времени свои подписи под электронной петицией поставили 17 человек. Необходимо набрать как минимум 250 подписей.

Как сообщала "Страна", украинские компетентные органы готовят документы в адрес российской стороны о передаче осужденной украинской военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко в Украину для отбывания наказания, так и для варианта ее обмена на определенных российских граждан.

Министерство юстиции Украины готовит документы для обращения в Министерство юстиции России с просьбой о выдаче Савченко для отбывания наказания в Украине. Второй вариант - касается возможного обмена Савченко на граждан России, в отношении которых в Киеве проходит судебный процесс.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости