Президент Петр Порошенко надеется вернуть оккупированный Россией Крым. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу Fox News, которое вышло в США в понедельник вечером.

"Есть конкретные данные украинской разведки, подтвержденные спутниковыми фотографиями, данными дронов и агентами. Мы точно знаем, что на данный момент там находится около 6 тысяч солдат регулярной армии только на оккупированных территориях востока моей страны, плюс 50 тысяч войск в Крыму, плюс 40 тысяч боевиков, которыми командуют офицеры российской армии. Таким образом, там огромный контингент, больше армии любой европейской страны", - рассказал Порошенко.

Также глава государства не исключил возможности того, что Россия продолжит свою агрессию и в отношении других стран, в частности Балтийского региона. Порошенко отметил, что на данный момент минские соглашения не выполняются, так как на Донбассе продолжают гибнуть украинские воины, а боевики продолжают применять запрещенное вооружение.

В вопросе о Крыме президент выразил твердое убеждение, что полуостров вернется в Украину: "Конечно, так как это жесткое нарушение международного права. Ни одна страна в мире не признала эту аннексию". 

 Видео: Fox News/YouTube 

Ранее "Страна" писала, что согласно Указу президента, с 5 мая начнется очередной призыв граждан на срочную военную службу в Вооруженных Сил Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости