Фото: РИА "Новости"

Дочерям президента Азербайджана Ильхама Алиева, Лейле и Арзе, принадлежит  доля в 56% в компании, владеющей шестью золотыми рудниками, стоимость которых можно оценить в миллиарды долларов. Как передает ВВС , эти данные стали известны в результате офшоргейта, связанного с утечкой базы данных панамской юридической компании Mossack Fonseca.

Девять лет назад президент Азербайджана передал право разработки этих шести рудников некой компании в Великобритании и трем офшорам, но на самом деле, рудники перешли во владение семьи Алиева.

Комментируя предположения, согласно которым у членов семьи Алиева есть тайные доли в золотодобывающих предприятиях, пресс-секретарь президента Азер Гасимов сказал, что "не знает, что написано в этих документах", а дети президента - "граждане Азербайджана, и любой человек имеет право заниматься бизнесом".

Как ранее сообщала "Страна" семья нападающего "Барселоны" Лионеля Месси отрицает, что футболист был замешан в схеме по уходу от налогов, как следует из опубликованных в воскресенье " панамских досье"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости