Министр внешней торговли Нидерландов Лилиан Плумен призвала граждан страны голосовать за Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС на референдуме, который пройдет 6 апреля.

Об этом она заявила во время выступления перед студентами Гронингенского университета, сообщает представительница организации "Украинцы в Нидерландах" Алина Черкасс на своей странице в Facebook.

"Во-первых: идите и голосуйте! Во-вторых: голосуйте "да"!" - подчеркнула министр.

"Я хотела бы также сказать вам, почему вы должны голосовать "да". Это соглашение хорошо и для Украины и для ЕС. Вы должны голосовать "да", потому что много молодых активистов в Киеве, в Украине, вышли на Майдан, чтобы отстаивать свои права и реформы. Все они хотели выбора, который они считают лучшим для Украины!" - отметила Плумен.

"Здесь, в Голландии мы хотим поддержать реформы, мы хотим помочь им в борьбе с коррупцией. И мы также видим большие возможности для голландского бизнеса и инвестиций в Украине. Так что это хорошо для Украины, хорошо для Нидерландов и в принципе это хорошо для всего свободного мира, в котором все мы хотим жить!", - заметила она.

Фото: facebook.com/alinaacherkas

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля – после вступления в силу закона, который позволил выносить на референдум международные соглашения.

Как сообщалось, избирательная комиссия Нидерландов объявила о том, что консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет проведен весной следующего года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Ранее "Страна" писала, что 6 апреля в Нидерландах пройдет референдум, на котором граждане страны будут голосовать за или против ассоциации Украины с Европейским Союзом. В данный момент в Голландии проходят как украинские агитационные кампании, призывающие голосовать в пользу Украины, так и ответные анти-пиар-кампании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости