Реактивную систему залпового огня "Смерч" применили в ночь на вторник Вооруженные силы Азербайджана в зоне карабахского конфликта. Об этом "Интерфаксу" заявили в пресс-службе Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Согласно сообщению, "противник этой ночью продолжил обстрел населенных пунктов и боевых позиций, применение беспилотников по всей протяженности линии соприкосновения".

"Один беспилотник сбит", - отметили в Минобороны. О пострадавших не сообщается. 

В то же время, азербайджанская сторона заявила, что отбила контратаку армянских частей. Об этом передает портал "Эхо", со ссылкой на заявление Министерства обороны Азербайджана.

"Ситуация на линии фронта остается напряженной. Вчера армянские вооруженные подразделения попытались атаковать позиции Вооруженных сил Азербайджана. В ответ на это ВС Азербайджана нанесли сокрушительные удары по позициям врага. Во время контратаки уничтожено 3 танка и до 30 армянских военнослужащих. Помимо этого, точными ударами азербайджанских войск разгромлена одна вражеская батарея", - говорится в сообщении военных Азербайджана.

Как сообщала "Страна" вечером в понедельник пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что министр обороны дал указания всем родам войск быть готовыми к нанесению ударов по Степанакерту, если армянская сторона "не прекратит наносить удары по нашим населенным пунктам" в короткие сроки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости