Сотрудники СБУ при содействии внутренней безопасности пограничников задержали во Львове военнослужащего пограничной службы, которая была администратором и модератором нескольких сепаратистских сообществ в российских социальных сетях, сообщает пресс-служба СБУ.

Фото: ssu.gov.ua

Пограничница, по версии следствия, распространяла материалы, которые дискредитируют украинское государство и армию, призвала к уклонению от мобилизации. Наполнение ресурсов "Львовская народная республика" и "Антимайдан" она координировала с администраторами аналогичных страниц в России.

Женщина, в частности, как утверждает СБУ, распространяла российские пропагандистские штампы, агитировала за создание на территории Украины т.н. "Новороссии", открыто поддерживала существование ДНР/ЛНР.

Во время обысков по месту жительства пограничницы сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику и материалы ее противоправной деятельности.  

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 (до 3 лет лишения свободы)Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

 Видео: Youtube/Служба безпеки України

Ранее "Страна" писала, что знаменитый российский телеведущий и музыкальный обозреватель Дмитрий Дибров оказался главным героем неприглядной истории. В сети появилось видео, как крепко выпивший Дмитрий Дибров, не выбирая выражений, чехвостит своего оппонета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости