Офшорная компания Intraco Management Ltd (Британские Виргинские острова), которую британская газеты The Guardian связывает с президентом Петром Порошенко и влиятельным депутатом от БПП Игорем Кононенко, занимается торговыми операциями с продуктами, а также топливом производства Московского НПЗ (принадлежит Газпрому). Об этом сообщает ЛІГА.net, ссылаясь на таможенные данные, которые есть в распоряжении издания.

В частности, в мае прошлого года в адрес Intraco Management Ltd было поставлено ООО ДО&ДО Киев (Борисполь) 50 порций холодного питания.

ООО ДО&ДО Киев с 2014 года занимается поставкой еды авиакомпаниям в аэропорту Борисполь и является аффилированной компанией с холдингом Do&Co австрийского бизнесмена Аттилы Догудана. В реестре юрлиц в качестве владельцев ДО&ДО Киев кроме Догудана указан директор этой фирмы Валерий Горбатюк, информирует издание.

Ранее СМИ упоминали Intraco Management Ltd в качестве компании, которая оплачивала обслуживание самолета, на котором летает Петр Порошенко.

Кроме операций с продуктами, согласно таможенным данным, Intraco Management Ltd значится как получатель керосина для авиа судов. В частности, в октябре 2014 года оффшор купил 500 тонн авиатоплива у российской дочерней компании российского Газпрома - Газпромнефть-АЭРО Шереметьево.

Фото: biz.liga.net

В статье The Guardian, говорится что Intraco была основана в 2002 году, а ее кипрский агент Джеффри Маджистрейт связан с Порошенко.

Ранее "Страна" писала, что на фоне офшоргейта, связанного с президентом Украины, Петром Порошенко, в Украине поутихли прения вокруг формирования новой коалиции и отставки с поста премьера Арсения Яценюка. Более того, не исключено, что скандал может нанести столь мощный удар по президенту и его позициям, что вопрос о смене главы правительства может быть отложен в очень долгий ящик

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости