Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины огласил решение по инциденту с проявлениями расизма фанатами "Карпат" в матче 19 тура Украинской Премьер-Лиги против "Днепра".

Комитет ФФУ наказал "Карпаты" денежным штрафом и закрытием фанатского сектора на один матч. В случае, если ситуация повторится, КДК ФФУ пригрозил, что следующий матч "Карпат" будет закрыт для зрителей.

Фан-сектор "Карпат" во время матча 19-го тура против "Днепра" позволил себе выкрики расистского характера в адрес нигерийского нападающего Габриэля Окечукву. В частности, фанаты называли нигерийца "мавпой".

Генеральный директор "Карпат" Юрий Дячук-Ставицкий выкрики в адрес Окечукву назвал спланированной акцией против клуба: "Такие выкрики позволили себе не болельщики, а всего лишь пару идиотов, которые были на трибунах на матче с "Днепром". Уверен на 100 процентов, что это была спланированная акция, в которой участвовали пару человек. Прозвучали выкрики, которые были записаны на камеру, а потом видео растиражировали в интернете и среди журналистов".

Как сообщала "Страна", Федерация футбола Украины может быть исключена из международных организаций - ФИФА и УЕФА - из-за нерешения проблем с задолженностью львовских "Карпат".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости