Черновицкий городской совет принял решение о запрете использования в городе вывесок наружной рекламы со словами "Россия" и производными словосочетаниями. Об этом сегодня, 4 апреля, сообщил УНИАН.

За соответствующее решение горсовета проголосовали 37 депутатов. Также, этим же решением горсовета предусматривается  демонтаж плиты с названием российского города Подольск с Аллеи городов-побратимов в Черновцах, которая расположена на Центральной площади.

В то же время городской голова Алексей Каспрук сообщил, что ко Дню города, который отмечается ежегодно в первые выходные октября, городской совет выделит средства на установку новых плит на Аллее городов-побратимов с символикой и названиями других городов, с которыми Черновцы тесно сотрудничают – Яссы (Румыния) и Кишинев (Молдова). 

Как сообщалось ранее, Черновцы официально расторгли соглашения о побратимстве с российскими городами Брянском и Подольском. 

Напомним, что как сообщала "Страна" министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что не исключает запрета на ввоз в Украину и продажу российских книг из антиукраинского содержания.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости