Телеканал «Интер» (АО "Телеканал« Интер") раскрыл информацию о своей структуре собственности. Согласно обнародованным на сайте телеканала документов, его конечным бенефициарным владельцем состоянию на 31 декабря 2015 года Дмитрий Фирташ , владельцами существенного участия - Валерий Хорошковский , Сергей Левочкин и Светлана Плужникова .

В документах отражено соглашение, датированное 2 февраля 2015, согласно которой ОАО "Первый кана продал 29% ценных бумаг ЗАО "Телеканал "Интер" кипрской компании Vacea Ventures Limited. Владельцем последней является так же зарегистрированная на Кипре Inter Media Group Limited, 50% принадлежат Хорошковскому, и еще 50% - кипрской же компании GDF Media Limited, которая на 80% принадлежит Фирташу и на 20% - Левочкина.Полную информацию о структуре собственности можно посмотреть на сайте телеканала .

Фото: Телеканал "Интер" 

 

Согласно закону, информация, "обнародовано на официальном веб-сайте и предоставлена ​​Национальному совету, позволяет определить всех лиц, имеющих прямое и / или косвенное существенное участие в юридическом лице или возможность значительного или решающего влияния на управление и / или деятельность юридического лица, в том числе отношения контроля между всеми лицами в цепи владения корпоративными правами в отношении этого юридического лица, а также определить конечного бенефициарного владельца".

В соответствии с требованиями закона, телерадиоорганизация не может принадлежать юридическому или физическому лицу, зарегистрированному в оффшорной зоне из перечня Кабмина (сейчас туда не входит Кипр) - но только направления.

В 2013 году было объявлено о том, что Валерий Хорошковский продал свою долю в телеканале "Интер" Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину.

Ранее "Страна" писала, что телеканал "1 + 1" (ООО "Телерадиокомпания"Студия 1 + 1") раскрыл информацию о своей структуре собственности. Соответствующие документы были обнародованы на сайте телеканала.

Конечным бенефициарным владельцем канала состоянию на 31 декабря 2015 года является бизнесмен Игорь Коломойский, владельцем существенного участия - почетный президент ФК "Динамо" Игорь Суркис. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости