Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство и начала досудебное расследование нарушений, которые имели место во время распределения служебного жилья сотрудникам Генеральной прокуратуры. Об этом говорится в ответе ГПУ на информационный запрос "Украинских Новостей". 

При этом в ответе уточняется, что нарушения были обнаружены в ходе служебной проверки, которую провела у себя ГПУ после публикаций в ряде СМИ.

"Во время служебной проверки установлено, что документы относительно служебного жилья в наличии не в полном объеме, а по отдельным годам вообще отсутствуют", - говорится в документе.

 

Фото: Украинские Новости

При этом, в ГПУ сообщили, что из-за пробелов в документации не могут предоставить "достоверную информацию", кто из сотрудников ГПУ и когда получал служебное жилье.

Издание обращалось в ГПУ с запросом, получали ли служебное жилье, когда и какое именно заместители Генпрокурора Юрий Столярчук и Сергей Горбатюк, которых называют наиболее вероятными претендентами на пост Генерального прокурора Украины.

Ранее "Страна" писала, что Генеральная прокуратура не видит причин для увольнения Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области, против которого сейчас идут протесты.

"Какие-либо основания для этого отсутствуют. Он выполняет свои обязанности согласно решению суда, который его восстановил в должности", - cообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости